париж, я люблю тебя! свадьба алёны и николая в французском стиле

идея и концепция

Когда-то Алёна и Николай узнали друг друга деловыми партнерами, а теперь мы вспоминаем, как жаркий июль стал для пары самым главным семейным праздником.

На создание концепции нас вдохновило место свадебного путешествия – Париж. Алёна мечтала о яркой, необычной и в то же время классической свадьбе. Казалось бы, такой микс не возможен, но, благодаря грамотному подходу к разработке концепции, все элементы сложились в одну гармоничную картину. Франция довольно распространенная свадебная тема, поэтому для нас стояла особенная задача – сделать эту свадьбу не похожей на все другие проекты. Главным символом этого дня стала Эйфелева башня, которую мы интересно вплели в различные элементы декора. 

выбор площадки

Местом для проведения свадьбы стал просторный загородный дом с большим потенциалом для творчества и оформления. Впервые увидев площадку в феврале, мы оценили огромную лужайку и влюбились в бассейн с подсветкой и фонтаном, но также отметили недостаточное количество крытого пространства для проведения банкета. Ожидалось 60 гостей, и перед нами возник вопрос их размещения во время ужина. Тогда мы предложили паре два варианта развития событий: установка стационарного шатра или проведения банкета под открытым небом. Второй вариант показался всем наиболее интересным, но в тоже время очень рискованным. Мы решили рискнуть, ведь все-таки дата свадьбы была 27 июля, один из самых солнечных дней лета, а в качестве подстраховки было принято решение установить большие зонты, которые спасли бы гостей от небольшого дождика. Зонтики в итоге сыграли свою роль – они спасли гостей от прямых солнечных лучей и создавали прохладный тенек.

оформление свадьбы

Оформители праздника также поддержали идею провести праздник под открытым небом и разработали детальный дизайн-макет свадьбы в французском стиле со множеством интересных решений. Например, на лужайке в  welcome зоне мы установили башню высотой пять метров, которая завораживала всех своей красотой и масштабом. В качестве палитры были выбраны такие цветовые сочетания как бирюзовый, яркая фуксия и светлый беж. Все оттенки были очень сочными и естественными. Палитра прекрасно сочеталась с аристократичностью изысканного загородного дома. Каждый декоративный элемент был ценен сам по себе: классические люстры, изысканные предметы сервировки — все как в лучших Парижских домах! 

полиграфия

Для свадьбы мы создали очень интересный комплект полиграфии, который прекрасно подчеркивал стилистику свадьбы и, попадая в руки к гостям, дарил им ощущение праздника и предвкушения чего-то особенного. Приглашение были оформлены в виде конверта продолговатой формы, из которого письмо и карта с дресс-кодом доставались с помощью золотистой кисточки. Для приглашений дизайнер разработал монограмму с инициалами молодоженов. Мы использовали золотое тиснение на бирюзовом конверте и на самом приглашении цвета слоновой кости. Каждое приглашение было персонализировано на прозрачной кальке с выборочной ламинацией, которая подчеркивала наш символ свадьбы. Благодаря этому сочетанию нам удалось совместить торжественный настрой и, добавив свежий бирюзовый цвет и прозрачную кальку с акварельными разводами в палитре свадьбе, создать у гостей ожидание легкого летнего праздника.

утренние сборы

Утренние сборы невесты проходили в просторном номере отеля недалеко от места проведения церемонии. Мы специально искали для невесты номер с собственной террасой, на которой мы смогли бы сделать солнечные и светлые утренние кадры.

В сборах невесте помогали родителям. Это был очень эмоциональный и волнительный момент для всей семьи, поэтому мы постарались сделать процесс приготовления красивым и расслабляющим. Номер мы украсили изысканными цветами и винтажным креслом, вкусными десертами, шампанским и романтичными деталями для поднятия настроения. Для жениха был предназначен другой номер, так как он не должен был увидеть невесту до церемонии. Все утро с нашими молодоженами был специальный координатор, которая помогала паре собираться, организовывала фото и видео съемку сборов.

церемония и прогулка

Желанием влюбленных стало провести регистрацию брака и праздничный банкет в один день, поэтому церемония состоялась в цветущем Даниловском парке. Парк также оказался отличным местом для проведения нежной и романтичной фотосессии Алёны и Николая. После регистрации брака молодожены и гости отправились отмечать свадьбу в загородный дом, где все уже было готово к празднованию!

welcome зона

Всех гостей встречали официанты с холодным шампанским и освежающим лимонадом. Взору гостей сразу открывалась просторная зеленая лужайка с шикарной лаундж зоной, коктейльным баром и множеством других интересных зон.

Все гости могли угоститься мороженным фламбе. Холодный десерт на французский манер стал незаменимым лакомтсвом для гостей в этот жаркий июльский день.

Настоящей жемчужиной свадьбы стала зона с беседкой, украшенная цветами, хрустальной люстрой и сладким столом. Гости как будто очутились в садах Версаля, где, спасаясь от жары, могли отдохнуть на удобном диване с бокалом шампанского, пробуя изысканные французские сладости, а также с удовольствием делали фотографии, ведь нам действительно удалось создать атмосферу Парижа! Для зоны пожеланий было также найдено необычное решение – гости писали свои пожелания на свитках из хлопковой бумаги красивой перьевой ручкой, что было очень изящно и аристократично.

Во время сбора гостей играла французская музыка, которую мы заранее продумали с ди джеем и кавер-группой. Несмотря на то, что гости немного утомились после дороги, уже скоро нам удалось взбодрить всех живой музыкой и угощениями. 

праздничный ужин

После официальной регистрации Алёна и Николай преобразились в новые заранее продуманные образы: жених переоделся в бирюзовые брюки и галстук, а невеста надела подходящую ленту на платье. Их выход к гостям подчеркнули запуском горки шампанского, что означало начало банкета.

Свадебный банкет обслуживал профессиональный кейтеринг, с которым было отдельно согласовано и продумано каждое блюдо праздничного меню, красивую печатную версию которого гости могли найти на своей тарелке вместе с именной карточкой рассадки. Для схемы рассадки мы решили отказаться от обычной нумерации столов в пользу известных парижских достопримечательностей. Каждый стол был обозначен своей гравюрой, например, Триумфальная арка или базилика Сакре-Кёр.  Основную тему свадьбы поддержали изысканная и яркая флористика, бирюзовые скатерти и торжественная сервировка с хрустальными бокалами и подстановочными тарелками, свечами, коралловыми салфетками в палитре свадьбы.

Над всей зоной банкета были установлены дополнительные гирлянды с ретро-лампочками, а стол молодоженов украшали аристократичные хрустальные люстры – все вместе создавала поистине волшебную и уютную атмосферу праздника под открытом небом.

программа вечера

Торжество проходило в очень легкой интерактивной форме. За активное участие в интерактивах ведущего гости получали особенные карты  с  символом свадьбы – башенками, а в конце обменивали их на призы, которые молодожены продумали и подготовили для своих гостей заранее.

Влюбленных и их гостей ждал насыщенный день: фотосессия, танцы, смех и веселье, подарки, объятия и слезы радости. Пара удивила своих гостей, исполнив песню вместо первого танца. Они заранее встретились с группой, записали музыку на студии, отрепетировали, подготовились и живьем выступили перед гостями. С детства Алёна мечтала рисовать, поэтому любимой частью  подготовки к свадьбе было создание её собственного эскиза для второго свадебного платья, в котором она вышла к этому номеру.

Вторым  сюрпризом от  молодых стал музыкальный подарок для мам. Алёна приготовила песню и исполнила ее, после чего они с мужем подарили два невероятных букета роз своим мамам. Это был приятный реверанс, на заметку другим  парам, о том, как  поблагодарить родителей за помощь, подчеркнуть их значимость.

Все это позволило гостям полностью погрузиться в атмосферу особенной, личной и душевной истории пары. Как мы планировали, в беседке успешно разместился танцпол и кавер группа, но из-за  хорошей погоды многие гости танцевали прямо на улице! Мы заблаговременно написали в карте дресс –кода о том, что нужно обязательно брать сменную обувь, что позволило гостям сменить шпильки на балетки или даже кеды и действительно отдохнуть в полной мере. Несмотря на всю торжественность мероприятия, никто из гостей не ощущал себя дискомфортно. Гости сидели на диванчиках в лаундж-зоне, оставляли пожелания на хлопковой бумаге перьевой ручкой, сворачивая карточки в небольшие свитки, и опускали их в вазу, которую влюбленные после праздника забрали с собой домой.

К вечеру жара спала, и начало смеркаться. Все пространство заполнилось мягким светом подвесных гирлянд.  Более двухсот лампочек были развешаны над зоной банкета и всей лужайкой перед бассейном. Даже у Эйфелевой башни была собственная подсветка с эффектом мерцания! Гостей ожидал еще один подарок от Алёны и Николая – мягкие пледы, украшенные инициалами и монограммой молодых и отмеченные картой благодарности. Многие тут же захотели ими укрыться, уютно расположившись в лаундж-зоне. Важно отметить, что даже тот, кто не смог приехать, получил свой комплект.

Завершило торжество выступление яркого фаер-шоу. Мы заранее согласовывали костюмы и программу, а Алёна выбрала первую композицию выступления артистов. Насладившись представлением и запустив в воздух разноцветные шары вместе с гостями, Алёна и Николай сказали слова благодарности всем собравшимся. В финале вечера появился красавец-торт высотой более 70 сантиметров, верхний ярус которого украшала Эйфелева башня.

Официальная программа летнего праздника  завершилась в 23:00, но никто не спешил расходиться! Для жаждущих продолжения веселья, дом преобразился в клуб с разноцветными огнями, коктейлями и танцевальной музыкой от специально приглашенного DJ.

Тем, кто предпочитал шумной компании размеренный отдых, мы организовали настоящий кинотеатр с горячим поп-корном, французским кино и огромным экраном, который смонтировали в беседке пока гости были увлечены шоу программой.

Несмотря на то, что свадьба получилась очень камерной, это был один из самых сложных и интересных проектов, потому что в организации праздника участвовало более 20 компаний и 50 людей, обслуживающих торжество. После этого прекрасного дня каждый, кто разделил радость с парой, мог с уверенностью сказать: «Париж, я люблю тебя»!

Организация: Свадебное агентство Carpe Diem
Фотографии: Арсений Прусаков, Татьяна Минт
Декор и флористика: FLOWERBAZAR
Декор зоны церемонии: Даниловский парк
Ведущий: Арсен Кипера
Видео: MasterPlan
Кавер-группа: Тарантинос
Торт: Андрей Шевлягин
Фаер-шоу: Aurum Show
Полиграфия: Мария Кирвас
Второе платье невесты: Света Григорьева
Сладкий стол: Елена Писарева
Шкатулки для колец и подарков: One Happy Moment