Сегодня все меньше молодых пар хотят тривиальное отмечание свадьбы в ресторане. К счастью, сейчас выбор интересных мест для свадеб довольно большой. Конечно, мы советуем выбирать площадку совместно с вашим организатором, но если вы решились делать это самостоятельно, рекомендуем вам обязательно принимать во внимание следующие моменты.

1. Бюджет.  

Планирование свадьбы, как правило, начинается с составления бюджета, а строки по аренде и кейтерингу занимают от одной трети до половины вашего бюджета. Очень часто молодожены не предполагают все возможные расходы, связанные с площадкой, поэтому очень важно сразу уточнить следующие вопросы:

  • стоимость аренды. Важно знать, что аренда в будни и в воскресенье может быть меньше на 50%
  • средний счет на человека по еде, включая фуршет для зоны и сам банкет
  • входят ли в расчет безалкогольные и алкогольные напитки
  • можно ли привозить свои алкогольные напитки, и берет ли площадка пробковый сбор
  • включен ли сервис в стоимость кейтеринга или он считается отдельно (обычно это 10% сверху)
  • есть ли на площадке свое световое и звуковое оборудование, берутся ли дополнительные деньги за использование такого оборудования
  • в какой момент начинается аренда помещения и когда она заканчивается? Сколько стоит дополнительный монтажный час и полноценный час продления аренды?

2. Уровень обслуживания.

Очень немаловажный момент – уровень обслуживания со стороны менеджеров площадки. Часто уже с первой встречи можно понять, насколько данное место заинтересовано в своих клиентах, готовы ли они идти навстречу и помочь вам решить нестандартные вопросы. Некоторые вопросы очень важно проговорить еще на этапе выбора площадки, чтобы понять, насколько комфортно будет вам и вашим гостям.

  • сколько официантов будет обслуживать ваш банкет – 1 официант может эффективно обслуживать до 12 человек в течение вечера, в идеале за каждым столиком должен быть закреплен отдельный официант
  • сможет ли персонал от площадки помочь вам разгрузить ваши алкогольные напитки (если вы будете привозить их сами) и, например, могут ли они помочь расставить цветы, которые подарят вам ваши гости?
  • как будут выносить свадебный торт? Есть ли у них для этого специальный стол?
  • узнайте, кто из менеджеров будет непосредственно работать в день вашего мероприятия, и проговаривайте все основные вопросы с ним.

3. Ограничения на площадке.

У каждого ресторана, банкетного зала и тем более исторической усадьбы есть свой список того, что категорически нельзя делать на их территории. Обязательно уточните по максимуму все существующие ограничения, т.к. это может существенно повлиять на сценарий и декор вашего праздника.- возможно ли устанавливать декоративные конструкции (например арку) в том месте, которое кажется вам наиболее подходящим. Есть ли у площадки ограничения по использованию территории? Например, во многих местах категорически нельзя заходить на газон.

  • можно ли на территории использовать конфетти или рассыпать лепестки роз во время церемонии- разрешено ли использование бенгальских огней, запуск огненных фонариков, запуск фейерверка, установка наземных пиротехнических конструкций или проведение огненного шоу
  • можете ли вы полностью или частично использовать арендованную  мебель для церемонии или даже банкета (стулья, столы, мебель для фотозоны)
  • в каком месте на площадке разрешено курить, и возможно ли организовать кальянную зону

4. Другие посетители в день вашей свадьбы. 

Очень важно понимать, какую именно территорию вы арендуете. Многие банкетные залы могут проводить несколько свадеб в один день, включая выездные регистрации. Очень важно, чтобы ваши гости не пересекались с гостями другой свадьбы, и у вас была выделенная зона только для вашей церемонии. Узнайте, предоставляет ли площадка охрану для вашего зала или арендованной территории, как правило, на каждое мероприятие площадка выделяет как минимум 1-2 охранников. Конечно же, наилучший вариант (он же обычно самый дорогой), когда площадка полностью арендуется только под вашу свадьбу.

5. Соответствие площадки стилистке вашей свадьбы.

Выбираю площадку, обязательно продумайте, подходит ли она к стилю вашей  свадьбы. Сможете ли вы реализовать все задуманные идеи на этой площадки. Рисуя идеальную картинку свадьбы в голове, сразу переносите ее на конкретную площадку, представляя, как будет выглядеть все в день свадьбы. И всегда помните про план Б на случай дождя – есть ли у площадки красивое помещение внутри для проведения церемонии и фуршета.

Мы постарались описать основные моменты по выбору места, которые нужно обязательно учитывать. На практике их намного больше, и поэтому мы настоятельно рекомендуем вам привлекать профессионала для организации вашего торжества. Удачно выбранная площадка и приветливый персонал – это уже 50% удачно организованной свадьбы!

Источник фото www.stylemepretty.com