История агентства Carpe Diem

 От самодельных визиток до офиса на Тверской

В декабре 2017 года свадебному агентству Carpe Diem исполнилось три года. Правда, мы не успели отметить день рождения, так как были заняты другим, не менее важным событием - открытием нашего офиса в центре Москвы.

Как это часто бывает, я бы не поверила в 2014 году, что все сложится именно так. Но, тем не менее, мечты становятся реальностью, и мне захотелось поделиться историей моего агентства.
— Ольга Афанасьева, основатель и руководитель агентства Carpe Diem.

 

2014 год

Безумие и отвага - или как не бояться мечтать

Возвращаясь мысленно в декабрь 2014 года, я помню, как позвонила организатору WFest Лене Обозной, чтобы узнать о наличии свободных мест на фестивале. Оставалось два места, одно из которых я решила взять. Я подумала, что двухдневный фестиваль будет отличным способом заявить о себе, познакомиться с индустрией и, главное, возможностью найти первых клиентов.

На тот момент у меня был уже десятилетний опыт организации корпоративных мероприятий разных масштабов и одной свадьбы - своей. Главное, у меня была мечта - создать свое дело. Для себя, для реализации своего творческого потенциала и для того, чтобы делать других людей счастливыми.

Больше у меня ничего не было: ни сайта, ни портфолио, ни названия. За две недели я освоила «админку» на платформе  Wix и сделала свой первый сайт. Для портфолио я взяла 20 фотографий со своей свадьбы и написала красивые тексты.

В качестве названия я решила взять фразу, неразрывно связывающую нашу историю с мужем с самого первого свидания. «Carpe Diem» в переводе с латыни означает «Наслаждайся моментом», и я подумала, что это будет прекрасным названием для свадебного агентства. 

2015 год

Яркий старт

Фестиваль неумолимо приближался, а у меня по-прежнему не было никаких рекламных материалов. Тут пригодились мои знания, полученные на курсах верстки Adobe Indesign в 2011 году. Конечно, с тех пор уже вышло пять новых версий программы, но основы я быстро вспомнила. Скачала бесплатную бета-версию программы, и за четыре недели у меня были готовы первые визитки, рекламные брошюры и даже постер для конкурса! Самое главное, я сама сделала наш логотип, который еще до недавнего времени служил нам верой и правдой.  Хочется здесь особенно отметить участие моей мамы, которая вместе со мной в режиме «онлайн» смотрела все ссылки, что я ей присылала, выбирала вместе со мной акварельные цветочки и бабочки, которые послужили основой нашего фирменного стиля и являются ей по сей день!

С самого начала меня поддерживали все: мой муж, мои подруги и мои родители. Поддерживали не только словом, но и делом. Все два дня фестиваля со мной работали Настя Хартулари и Алена Соболева, мои дорогие подруги, без которых было бы очень сложно начать. С Аленой мы делали декор нашего первого стенда - сами распечатали фирменные цветы на принтере и украсили ими стенд. Дорогая Оля Гусева нарисовала для нашего стенда картину - наш лого в цветах. Сегодня картина украшает наш офис как исторический экспонат! А Катя и команда Wine-R нам помогли с угощением для стенда и до сих пор ни одно событие не проходит без них!

Мой муж Алексей делал буквально все - помогал с монтажом и демонтажом стенда, работал с нами на фестивале, принимал участие во всех важных вопросах. Он и по сей день принимает самое непосредственное участие в жизни агентства, трудно переоценить его вклад в этот проект с самых первых дней его создания.

Я хочу отметить, что поддержка близких и друзей - это не просто слова. Это то, без чего я бы никогда не решилась на открытие своего бизнеса и не поверила бы в свои силы.

Участие в фестивале принесло свои плоды, и к нам пришли первые заказы. В 2015 году мы сделали пять свадеб, что вселило в меня уверенность - раз я смогла продать свои услуги без портфолио и толкового сайта, то в следующем году все будет еще круче. 

Самым заметным проектом стала свадьба «Супергероев» в ультрамодном формате лофта и яркой, смелой концепции комиксов и фильмов о супергероях. Визуальное решение и оформление предложила команда Flowerbazar, которая стала нашим долгосрочным партнером и помогла нам заметно выступить на рынке в первом же сезоне. Эта свадьба облетела множество иностранных и росийских блогов, вошла в финал международной свадебной премии, где итальянское жюри отметило ее как одну из лучших концепций в России в 2015 году. Это был без сомнения яркий старт для Carpe Diem!

2016 год

Проверка на прочность

После успешного первого сезона, надо было оперативно выводить агентство на новый уровень. Во-первых, я решила полностью переделать сайт, что было реализовано еще осенью 2015. Сайт в этом виде существует до сих пор, но регулярно совершенствуется. Во-вторых, разработала план по расходам и доходам на год, который дал мне четкое понимание, сколько проектов в год мы должны делать, чтобы агентство было финансово прибыльным.

Весной начали приходить первые заказы, и я абсолютно точно поняла, что в команде должен появиться второй профессиональный организатор свадеб. И как раз в марте мне написала письмо Ксеня Лобанова, которая уже имела опыт работы в агентстве, училась на самых крутых свадебных курсах в России и, главное, хотела со мной работать. Мы быстро нашли общий язык, и уже в апреле она полностью влилась в работу.  

Тем летом у нас не было ни одного простого свадебного проекта, у каждой пары были очень нестандартные пожелания, сложная логистика или необычное видение свадьбы. Например, для одной из пар мы запускали в небо настоящий воздушный шар, а для другой устанавливали прототип Эйфелевой башни высотой 5 метров. Можно сказать, что этот год стал для нас настоящей проверкой на прочность. С каждым сложным проектом мы понимали, что нам под силу любые задачи. 2016 год принес четкое понимание, что мы занимаемся своим делом, которое находит очень положительный отклик у наших клиентов.   

Самое главное, что, имея возможность относиться ко всему формально, без увлечения, Оля и Ксюша поступали ровно наоборот. На время подготовки они буквально живут вашей свадьбой: договариваются, придумывают, решают проблемы, - фрагмент за фрагментом собирают воедино тот самый день. Наконец, когда всё готово, когда потрачено море усилий, когда можно бы расслабится и заняться своими, а не вашими делами – Оля и Ксюша всё равно будут рядом: незаметно поправлять занавеску или букет цветов, подавать микрофон или собирать в кучку разбегающихся гостей, чтобы отвести их на свадебную церемонию. И если в чаде свадебного кутежа вы всё-таки встретитесь с ними глазами, то увидите в них не усталость и не бесстрастность созерцателя, а тёплое и искреннее чувство радости за вас, за то, что всё получилось и за то, что, благодаря их заботе и вниманию вы не прокляли день вашей свадьбы, а по-настоящему им насладились, поймали момент. Carpe diem.
— Даша и Андрей, 3 сентября 2016

2017 год

Новый уровень

Теория о том, что мысли материализуются для меня стала реальностью именно в 2017 году. Я начала год на даче с желанием сконцентрироваться на своих личных желаниях и мыслями о том, что я могу улучшить в работе нашего агентства. Мне пришла в голову идея развивать направление по организации праздников, и для начала я сделала новый раздел на сайте. Ровно через месяц пришли первые заказы на день рождения и детский праздник. Я решила не останавливаться и прописала стратегию развития агентства на год вперед.

Конечно, написать план недостаточно. Пожалуй, самым полезным ресурсом для меня всегда были и остаются коллеги, партнеры, их опыт и рекомендации. Мне посчастливилось работать с потрясающими профессионалами, которые искренне нам подсказывали важные моменты, помогали делать каждый проект лучше, вместе с нами создавали свадьбы по уровню не уступающим торжеств самых раскрученных агентств. Нам всегда особенно приятно получать высокие оценки от коллег, которые работают на свадебном рынке в России уже много лет и знают, с чем сравнивают.

И здесь я хочу сказать отдельное спасибо конкретным людям, которые нас поддерживают и помогли сделать все проекты 2017 такими, как вы их видите сейчас нам нашем сайте и на страницах журнала Wedding. Всей команде Flowerbazar: Оле Белецкой, Ире Волковой, Юре Дударенко, Ксюше Сердюк и Анне Чикиной. Декораторам  Love Letter Малаховой и Гульницкой Светам, команде Lollipops Decor Юле, Саше и Нике Дибижевым. Фотографам Марине и Алексею Муравник, Алексею Малышеву, Виталию и Екатерине Зимариным, Дарье Елтуфиной. Видеографам Сергею Андрееву, Роме Хлюстову, Sem-V Studio, Вике Парамоновой. И, конечно же, замечательным ведущим Михаилу Белянину, Арсену Кипере, Дуэту КП, Федору Кузнецову. А также спасибо дорогим Марине Бридун, Арсению Прусакову и всей команде The Four за сотрудничество и прекрасные отношения!

Команда нашего агентства теперь состоит из пяти человек: кроме нас с Ксюшей с нами работают social media менеджер Аня и очаровательные девушки координаторы Настя и Маша, которые вместе с нами прошли испытания уже ни одной свадьбой, и также страстно любят это дело, как и мы. 

Мы мечтали открыть офис, но не могли подумать, что это случится так скоро и так удачно. В конце 2017 года мы нашли свой новый дом в самом центре Москвы - в Леонтьевском переулке, в двух шагах от Тверской улицы. Мы старались сделать интерьер офиса максимально уютным, отражающим наш стиль и подход к свадьбам.

2018 год

Новая страница

Каждый год к нам приходят удивительные, влюбленные и творческие пары. Мы любим и помним каждую нашу свадьбу, помним все истории отношений и с большим трепетом относимся к нашим клиентам. Нам очень приятно поддерживать отношения с ребятами, даже спустя продолжительное время после свадьбы. Каждая пара, которая нам доверилась, вместе с нами создала потрясающий праздник и свадьбу, в которую мы вложили частичку себя.

Мы ждем новых встреч, с большим воодушевлением начинаем этот год и готовы снова творить чудеса!

2Q1A3441+1а.jpg