Итак, вы – жених и невеста! Иногда этого ждут годами, а порой эта новость сваливается как снег на голову. Главное, без паники! На страницах блога мы постараемся рассказать вам о том, как правильно подходить к планированию свадьбы, и чем вам может быть полезен профессиональный организатор свадьбы.

В этом посте мы расскажем о 2-й половине подготовки, надеемся, что это будет для вас полезной информацией.

ЧАСТЬ II

Этап V
Определение концепции свадьбы

Самостоятельно: Хорошо, если вы сразу знаете, какую свадьбу хотите. Идеально, если у вас в голове уже сложилась готовая картинка! И вы точно знаете, что вам нужно все украсить в стиле шебби-шик, подружкам уже высланы оттенки платьев, а декоратор понимает вас с полуслова. В самостоятельном выборе стилистики и концепции свадьбы вам помогут многочисленные сайты, журналы и примеры реализованных свадеб.

С организатором: Если вы и близко не представляете, какой стиль и цветовая гамма могут быть реализованы на вашей свадьбе, вам, безусловно, нужна помощь профессионала. Грамотный организатор свободно ориентируется, как в классических, так и в современных свадебных тенденциях. Хороший свадебный организатор пришлет вам на выбор несколько вариантов различных концепций с иллюстрациями и примером воплощения стиля вашей свадьбы.

Этап VI
Подбор подрядчиков: от приглашений до свадебных туфель

Самостоятельно: Данный этап является самым сложным и продолжительным, который, по сути, растягивается на весь период подготовки. Вначале даже не очень понятно, какой объем услуг и покупок вам может понадобиться. Ведь в понятие «подрядчики» входит все: и магазины, где вы покупаете свадебные наряды и аксессуара, ваш декоратор и флорист, музыкальная группа, фотограф, кейтеринг и организаторы фейерверка. В середине подготовки вы также можете понять, что вам нужно арендовать немало оборудования, включая свет, звук, дополнительный декор, и не всегда можно сразу найти выгодное предложение. К сожалению, именно из-за отсутствия опыта работы с подрядчиками, может пострадать, как ваш бюджет, так и нервы.

С организатором: Хороший организатор никогда не будет вам навязывать определенных подрядчиков, но всегда может порекомендовать проверенных фотографов, видеографов и декораторов. А также сможет сразу вам дать представление о разбросе цен на услуги профессионалов в вашем городе. Абсолютно точно с помощью организаторов вы намного быстрее найдете подходящую именно для вас команду, которая создаст из вашей свадьбы лучший праздник в вашей жизни!

Этап VII
Составление сценария праздника

Самостоятельно: Как правило, сценарий пишет ведущий праздника, который отвечает за его проведение. Вместе с вами он обсуждает, когда лучше и правильнее дать слово родителям, вашим родственникам и друзьям. Хороший ведущий должен заранее представлять себе ваших гостей и быть готовым к различным ситуациям, поэтому в ваших же интересах как можно детальнее обсудить с ведущим всех гостей свадьбы и сценарий всего дня.

С организатором: Организатор обязательно принимает участие в составлении сценария. В то время, как ведущий отрабатывает свою часть «на сцене», задача организатора все спланировать настолько идеально, чтобы ни вы, ни гости даже не догадывались, если что-то пойдет не так. Опытный организатор всегда может заранее предусмотреть, как лучше спланировать день и праздничную часть, чтобы никто не заскучал, а молодожены были в силах танцевать до утра!

Этап VIII
Составление плана дня и логистики

Самостоятельно: Данная часть включает в себя график работы всей команды у вас на празднике с самого утра и до ночи. Во сколько к вам приезжает визажист, видеограф? Как ваши гости добираются до места церемонии? Организовываете ли вы для них ночевку? И еще множество вопросов вам придется включить в график дня и расписать со всех деталях.

С организатором: Намного проще отдать данную часть работы полностью организатору. План и логистика всех свадеб проходит по более или менее схожему графику, поэтому профессионалу будет намного проще рассчитать необходимое время на дорогу и расселение гостей, а также спланировать работу всех подрядчиков на вашей свадьбе.

Этап IX
Финальная проверка всего

Самостоятельно: Конечно, самая паника и нервотрепка у всех начинается за неделю до свадьбы. Всем ли дошли приглашения? Хватит ли всем еды и алкоголя? Точно ли сделана записать в ЗАГСе? И еще миллион вопросов нарушают сон невест и женихов в предсвадебную неделю. Мой вам совет: сделайте чек-лист еще в середине подготовки и планомерно двигайтесь по нему до самого конца.

С организатором: В любом случае, вы будете нервничать, и переживать перед свадьбой -  т.к. это событие, которое бывает раз в жизни. Но, зная, что за вас все проверили и перепроверили, вам будет куда спокойнее. Это однозначно. У свадебных организаторов всегда есть проверенные временем чек-листы, а также «план Б», которые выручали уже не одну свадьбу.

Этап X
День свадьбы!

И вот он настал! Ваш самый долгожданный день. Наш главный совет: даже если вы решили взять всю организацию в свои руки, обязательно наймите администратора на сам день свадьбы. Передайте ему все ваши дела и договоренности накануне. У всех ваших гостей и подрядчиков должен быть только 1 контактный телефон – вашего администратора. Если вашу подготовку возьмет на себя организатор, то он, конечно, обо всем позаботиться сам и предоставит вам наслаждаться праздником в полной мере!

Ваши же телефоны должны быть выключены и убраны, чтобы вы с самого утра могли ощутить себя в сказке, где существуют только любовь!

Carpe Diem с радостью поможет вам определиться с форматом свадьбы, планированием бюджета и выбором места! Интересующие вас вопросы вы можете оставлять в комментариях или присылать на почту! Будем рады обратной связи :)