Многим девушкам приходится сталкиваться с тем, что их жених считает организацию свадьбы совершенно не мужским делом и хочет по минимуму участвовать в данном процессе. Мы хотим поделиться с вами советами, как разделить обязанности в подготовке так, чтобы организация свадьбы стала одинаково интересным процессом, как для невесты, так и для жениха.

1. Обсудите между собой предпочтения и пожелания, не навязывая их друг другу.Даже если невеста с детства знает, какой должна быть ее идеальная свадьба, это не значит, что она должна навязывать свое видение жениху. Ведь он такое же главное действующее лицо на будущей свадьбе! Поделившись друг с другом своими представлениями о том, что должно быть на вашей свадьбе, а что категорически не вписывается в вашу концепцию праздника, вам будет намного проще пройти все дальнейшие этапы подготовки.

2. Расскажите жениху обо всех этапах организации свадьбы и моментах, уделяя внимание тем, которые никак не назовешь исключительно женскими. Ведь в организации свадьбы много внимания надо уделять таким вопросам, как бюджет, логистика, подписание договоров, обсуждение транспорта и технического оборудования. Наверняка, с чем-то Ваш будущий муж может справиться намного лучше, чем Вы, в силу его профессии или интересов. Если он юрист, ему смело можно доверить проверку всех договоров с подрядчиками. Если он увлекается музыкой, то можно доверить ему составить плейлист и озаботиться музыкальным оснащением для успешной вечеринки.

3. Предложите Вашему жениху реализовать какую-то творческую задумку в программе праздника! Даже если он не творческий человек, скорее всего, ему будет интересно реализовать какие-то детские мечты или похулиганить со своими друзьями, чтобы внести яркие и задорные моменты в ваш праздник. Таким образом, ему будет интереснее обсуждать с ведущим и организаторами всю программу праздника, понимая, как он может повлиять на развлекательную часть.

4. Уделите особое внимание появлению жениха на свадьбе. Помните, что свадьба не должна крутиться исключительно вокруг невесты. Пусть появление жениха также будет торжественным моментом на празднике! Как показывает практика, всем женихам очень приятно, когда его появление перед церемонией сопровождается предварительным выходом его друзей и аплодисментами гостей.

5. Невесты, будьте готовы к тому, что Вам придется уступать. Иногда Вам кажется, что весь мир должен быть у Ваших ног, потому что Вы невестам, а невестам можно все. И это так! Но есть один человек, которому Вы также можете уступить и пойти на встречу – это Ваш любимый человек. Если Вы понимаете, что в большинстве случаях в организации свадьбы все складывается в соответствии с Вашими пожеланиями и Ваш любимый готов исполнить все Ваши капризы, будьте готовы пойти ему навстречу. Из личного опыта могу сказать, что мне пришлось пойти навстречу в вопросе выбора даты торжества. Мы оба были категорически настроены в этом вопросе и оба не хотели уступать. В какой-то момент я поняла, что здесь надо уступить и дать любимому права выбора в этом важном вопросе. И надо отметить, что это было правильное решение, т.к. с погодой нам невероятно повезло, и отныне число 19 для нас стало абсолютно счастливым! Иногда надо просто довериться любимому мужчине.

Любите и берегите друга друга, а мы будем рады сэкономить Ваши нервы и время в этот нелегкий для пар период и организовать свадьбу Вашей мечты! 

Ольга,
Основатель свадебного агентства Carpe Diem