WeddingMarinaAlex_0077.jpg

ИДЕЯ И КОНЦЕПЦИЯ

Марина и Саша познакомились на первом курсе юридического факультета, но первые годы оставались просто друзьями. Переломным моментом стала поездка Саши в Турцию, куда он сюрпризом отправился вслед за Мариной всего с 14 долларами в кармане. Такой поступок покорил Марину, и спустя несколько лет она сказала ему «да».

Когда ребята пришли к нам, они находились под впечатлением от фильма «La La Land»: им нравилось настроение и атмосфера этой ленты. Кроме того, Саша увлекается музыкой – может прочитать рэп, сыграть на трубе, а Марина очень любит петь. При этом свою свадьбу они видели достаточно классической, с винтажными деталями. Также на первой встрече Марина упомянула, что ей очень нравится изумрудный цвет.

Так у нас родилась концепция «Грани изумруда», очень благородная и стильная.

ВЫБОР ПЛОЩАДКИ

Главным пожеланием ребят была церемония на свежем воздухе, поэтому и места они рассматривали только за городом. Мы сразу предложили им загородный отель, который влюбил их с первого взгляда. Кроме того, он отлично вписывался в нашу концепцию благородного ретро.

Учитывая, что гостей было 60 человек, в зале оставалось достаточно места для танцев и размещения welcome-зоны, на случай плохой погоды, что в итоге стало важным фактором в день свадьбы. Кроме того, площадка располагала номерным фондом, что позволило паре заехать туда накануне и остаться после свадьбы.

ОФОРМЛЕНИЕ

Поскольку зал в ресторане очень светлый, декораторы предложили разбавить изумрудный цвет охристыми оттенками, чтобы насыщенность изумруда не выбивались яркими пятнами в общей картинке зала; кроме того, охра добавляла теплых красок и утонченности декору.

Для банкета была выбрана смешанная рассадка: длинные столы были украшены скатертями цвета охры, низкими композициями, хрустальными канделябрами, а также изумрудными бокалами и салфетками. Круглые столы, в свою очередь, были накрыты изумрудными скатертями, их украшали шикарные высокие композиции.

Специально для свадьбы мы использовали изумрудный ромбовидный орнамент, который послужил не только задником, но и украсил полиграфию и книгу пожеланий.

При этом важным решением стало оформление церемонии в белых оттенках, в строгом классическом стиле. Четыре большие флористические композиции и подиум с монограммой пары украсили главную зону этого дня.

ПОЛИГРАФИЯ

Для свадьбы был разработана индивидуальная полиграфия: изумрудные конверты с каллиграфией и сургучной печатью, а внутри – приглашения с тиснением золотой фольгой и орнамент свадьбы на обороте. Также этот узор был использован на плане рассадки, именных карточках и номерках столов, которые, помимо самого номера, носили свои уникальные названия – песни Фрэнка Синатры.

УТРЕННИЕ СБОРЫ

Поскольку утром шел дождь, было решено перенести сборы невесты с улицы в светлый зал ресторана, где специально были подготовлены изумрудный диван с ширмой, охристый пуфик и золотистые столики с красивыми композициями. Важной деталью на съемках невесты стала разработанная под заказ шкатулка для колец, которая повторяла стилистику самих приглашений.

кресла, деревянная мебель и главный аксессуар съемок – труба, которая в дальнейшем была задействована и в течение праздничного ужина. 

СБОР ГОСТЕЙ

Поскольку наша "музыкальная" свадьба проходила 8 июля в День семьи, любви и верности, ребята придумали хэштег, позднее давший название всей свадьбе «#ДеньCемьиТрубыИНежности».

В welcome-зоне гостей встречал саксофонист, создавая ту атмосферу джаза, которую с самого начала хотели создать ребята.  Гости могли сделать снимок на полароид, а также оставить свои пожелания в книге, сделанной на заказ. Кроме того, ребята заранее подготовили свои сувениры гостям – их совместные фотографии со словами благодарности, что они разделили этот день с ними, а также пледы, которые согревали их в течение вечера, ведь погода в этот июльский день была по-настоящему осенней – 11 градусов! Но это не только не испортило никому настроения, но и еще больше сблизило всех в течение всего свадебного дня.

ЦЕРЕМОНИЯ

Несмотря на накрапывающий дождь, церемонию было решено проводить на улице на пирсе. Мы раздали гостям зонты и пледы и, когда все заняли свои места, появился жених, а затем и невеста с папой. После прочтения клятв была проведена красивая церемония запечатывания их в короб с бутылкой вина, который они решили вскрыть на первую годовщину.

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН

Праздничный ужин начался с трогательных поздравлений родителей, а уже в конце первой части на сцене появились подружки невесты и саксофонист, к которым, к удивлению жениха, присоединилась сама невеста. В конце своего сюрприза Марина вручила Саше их портрет кисти художника. Но и Саша не остался в долгу, в конце вечера зачитав рэп-песню, посвященную Марине.

Первый танец также не был классическим – пара появилась вместе, исполнив песню Фрэнка Синатры «L.O.V.E», где Саша исполнил партию на трубе. Затем мелодия сменилась на более танцевальную, и ребята взорвали зал своим зажигательным танцем.

Весь вечер был наполнен творческими и трогательными поздравлениями друзей и родных, танцами и безудержным весельем. Завершением стал изумрудный свадебный торт, поданный в зоне церемонии и воздушные шары, которые гости запустили, загадав желание.

Фотограф —  Алексей Малышев
Организатор — Свадебное агентство Carpe Diem
Декор и флористика — Flowerbazar
Видеограф — Norwed
Видео backstage - Mint Wedding
Площадка — Бутик-отель «Сенешаль»
Ведущий — Михаил Белянин
Полиграфия — Maria Kirvas
Шкатулки — Onehappymoment
Торт — Andrey Shevlyagin