Свадьба – событие масштабное. Куда больше, чем себе можно представить. Хочется, чтобы всё было особенно, красиво и весело, чтобы всем понравилось, и чтобы непременно запомнилось. В первую очередь самим жениху и невесте. Вроде всё просто: выбрать место, купить платье и костюм, заказать торт и позвать гостей, ну и развлечений придумать... но стоит зарыться в детали как приходит озарение – если всю организацию взять на себя, то может и будет круто, красиво и весело, может даже всем очень понравится, но вот запомнится вам – жениху и невесте – муки выбора, ад подготовки и смертельная усталость. Праздник для всех кроме вас, и это превратит самый яркий и светлый день в жизни двух молодых людей, решивших отправится в совместное путешествие длиною в целую жизнь, в пепел несбывшихся ожиданий.

Посмотрев друг другу в глаза, мы решили, что не хотим совершать такую ошибку. Отрадно, что Вселенная была с нами в полном согласии. Стоило нам так подумать, как наши друзья решили-таки отметить свою давно состоявшуюся свадьбу, и помогали им в этом две молодые девушки – Оля и Ксюша. Всё прошло невероятно мило, тепло и лампово, а главное – невеста и жених вообще ни о чем не заботились. Мы познакомились, поговорили и, отбросив последние сомнения, начали обсуждать с Олей и Ксюшей наши грандиозные свадебные планы.

В общем-то грандиозными планы не были, нам наоборот хотелось домашней атмосферы и уюта, но мысли у нас в голове отказывались обретать чёткие формы, поэтому мы беззастенчиво вывалили их на Олю и Ксюшу, обильно приправив поток идей кучей страхов, «хотелок», «нехотелок» и прочей подобной ерунды. Девчонки всё стоически впитали, старательно записали в блокнотики, улыбнулись и сказали, что всё будет в порядке. После первой встречи мы очень слабо представляли себе, что же будет в итоге, не могли разобраться в своих желаниях, но мы встречались снова и снова, и с каждым разом абстрактная картина нашей свадьбы становилась всё отчётливее и сияла всё новыми красками. Умение слушать, а главное, слышать, что хотят люди – первая и очень важная черта для свадебных организаторов.

Мы никогда бы не выбрали то самое – идеальное – место для нашей свадьбы, если бы не девчонки. Устав от нашей нерешительности, стенаний про «не в бюджете», «далеко ехать» и «что круче, лофт или пафосный ресторан?» Оля просто посадила нас в машину и отвезла в «Сенешаль». Несколько часов спустя мы вернулись оттуда с единственной мыслью – это оно! Озеро, воздушная стеклянная веранда и чистый воздух – мы бы не нашли лучше. Умение вовремя настоять на своём – вторая черта настоящих свадебных профи.

Площадка была великолепной, но ей ещё предстояло стать по-настоящему «нашей». На один день превратиться в особенное, волшебное место для нас двоих и самых дорогих для нас людей. Как украсить, чем, в каких тонах, что делать со светом, как расставить столы, сколько цветов и каких – стопка вопросов росла, а ниточка, на которой были подвешены наши нервы, становилась всё тоньше. И тут девчонки устроили нам встречу с Flowerbazar. Мы снова забрюзжали про «не в бюджете», «слишком круто» и всё такое, но, конечно, побежали встречаться. Буквально сразу девушки из Flowerbazar совершенно очаровали нас своим творческим подходом. Всё, что они предлагали нравилось сразу и бесповоротно, вскоре мы не могли и помыслить о том, чтобы кто-то другой создавал наш свадебный мир. О, что получилось в итоге – невероятный сплав наших пожеланий, творческих идей и прагматичного подхода – ничего лишнего, идеальный баланс. При этом мы виртуозно вписались в бюджет!  Умение договариваться с заказчиками, с поставщиками и даже между собой – третья черта свадебного мастера, без которой организацией свадеб лучше не заниматься.

Думаете список исчерпан? Не тут-то было! Ещё нужен ведущий и не абы-кто, а самый обаятельный, привлекательный и желательно с отличной программой для вечера. Оля и Ксюша подмигнули нам и сказали, что есть такой человек. Сказали, что после него мы никого больше смотреть не захотим. Мы, конечно, не поверили, а зря. Дима Венгерчук зашел к нам на встречу незнакомым человеком, а вышел главным дирижёром самого важного дня в нашей жизни. И конечно же, всю красоту и теплоту этого дня хочется вспомнить во всех деталях где-то там далеко, на том самом пути длиною в жизнь. Выбор тех, кто сохранит для нас этот день в живых и застывших картинках – не то, чем можно пренебречь. Эти люди должны вас понимать, видеть в вас то, что даже вы сами на видите, и найти тех самых – ваших – людей нам тоже помогли Оля и Ксюша. Денис Исаев и Кирилл из BirdyJoolz - ребята с собственным стилем, чьи работы нам очень понравились. Нам очень важно было найти с ними общий язык, и в итоге это поучилось почти без усилий. Умение выбрать из множества вариантов именно то, что больше всего подойдёт к конкретному случаю – четвёртая черта наших дорогих Оли и Ксюши, всё элементы свадьбы работали как часы.

Есть ещё и пятая черта, и шестая, и седьмая, и двадцать третья. Самое главное, что, имея возможность относиться ко всему формально, без увлечения, Оля и Ксюша поступали ровно наоборот. На время подготовки они буквально живут вашей свадьбой: договариваются, придумывают, решают проблемы, - фрагмент за фрагментом собирают воедино тот самый день. Наконец, когда всё готово, когда потрачено море усилий, когда можно бы расслабится и заняться своими, а не вашими делами – Оля и Ксюша всё равно будут рядом: незаметно поправлять занавеску или букет цветов, подавать микрофон или собирать в кучку разбегающихся гостей, чтобы отвести их на свадебную церемонию. И если в чаде свадебного кутежа вы всё-таки встретитесь с ними глазами, то увидите в них не усталость и не бесстрастность созерцателя, а тёплое и искреннее чувство радости за вас, за то, что всё получилось и за то, что, благодаря их заботе и вниманию вы не прокляли день вашей свадьбы, а по-настоящему им насладились, поймали момент. Carpe diem.

Сделайте себе подарок – доверьте организацию вашей свадьбы этим девушкам. А мы – Даша и Андрей – желаем вам встретить нас там, в путешествии длиною в целую жизнь, в которое нас проводили Оля и Ксюша.